Ubuntu работает на Samsung Dex

Компания Samsung показала, что ее Dex Station может быть использована для запуска Ubuntu (и прочих linux дистрибутивов).


Samsung Dex Station — это ничем не примечательный гаджет, который позволяет превратить смартфон в компьютер.

В настоящее время можно использовать только Android. Не исключено, что в ближайшее время таким же образом получится запускать Ubuntu. А это означает, что этот аксессуар может стать практичным оборудованием для профессионалов.

Корейский производитель похвалился видео, на котором предпринята (удачная!) попытка запуска системы Ubuntu в версии 16.04 LTS совместимой с процессорами ARM. После запуска Linux на Galaxy глазам пользователя появляется типичная графическая среда. Функциональность гаджета остается под вопросом.

То, что известно, это то, что Linux можно будет использовать для запуска Eclipse для создания новых приложений на смартфонах. Следовательно, Samsung Dex может стать интересным вариантом и для профессионалов. 

Samsung DeX - Linux on Galaxy (видео):

Добавим еще, что Ubuntu не будет единственный дистрибутивом, который будет поддерживаться  — так же работать будут и другие совместимы с процессорами ARM дистрибутивы Linux.

Валерия Коблова: Тизер: Samsung YouTube TV: #DoWhatYouCant:


Подписка на ежедневные новости