Как сообщают американские СМИ, Билл Гейтс купил 100 квадратных километров земли в Аризоне, где должен быть построен совершенно новый город.


Участок находится рядом с Феникс и стоил основателя Microsoft 80 миллионов долларов. По неофициальной информации, уже скоро начнут образовываться на нем жилые здания и вся городская инфраструктура. Город будет использовать только самые современные решения, основанные на интернете и умных машинах.

Город будет называться Belmont

Он будет иметь быструю систему связи, автономные автомобили и мощные центры обработки данных. В будущем город должен быть домом для более чем 80 тысяч граждан.

Город будущего

"Belmont создаст сообщество котором позвоночником будет связь и инфраструктура, включающая самые современные технологии, разработанные с мыслью о быстрых цифровых сетях, центрах обработки данных, новых производственных технологиях и моделях распределения, автономных транспортных средств и автономных логистических узлах" - мы можем прочитать в официальном пресс-релизе Belmont Partners.

Проект похож на тот, который недавно представил арабский принц Мухаммед бен Салман. Его инициатива носит название NEOM и предполагает строительство в пустыне недалеко от Красного Моря огромного мегаполиса, который станет самым современным городским центром в мире. Город сможет обеспечить жителям новое качество жизни и будет основан только на инновационных технологиях. Что интересно, он будет использовать исключительно экологическую энергией, полученной от ветряных электростанций и солнечных батарей.

Город имеет в общей сложности площадь в 26,5 тысячи квадратных километров. В планах также строительство гигантского моста, соединяющего саудовскую Аравию с Египтом, который был бы одной из главных достопримечательностей мегаполиса. Кроме того, на ее территории находится несколько бизнес-центров, широкие спортивные центры и рестораны, а также развлекательные районы. Общественный транспорт полагаться исключительно на автономные решения. Общая стоимость запланированных инвестиций составляет около 500 миллиардов долларов.


Подписка на ежедневные новости