iOS 11.2 позволяет заряжать без проводов iPhone 8, 8 Plus и X током мощностью до 7,5 Вт.


Быстрая зарядка iPhone

Одной из самых желанных новинок, представленных в сентябре этого года, является возможность беспроводной зарядки телефонов iPhone . Как ни странно, Apple, в этот раз решил не придумывать колесо заново, просто решил применить в своих устройствах проверенный стандарт Qi.

Это позволяет использовать несколько различных зарядных устройств, поддерживающих этот стандарт, а не только дорогостоящее оборудования с надгрызенным яблоком на корпусе. Американский концерн, конечно, подготовил также собственное решение (AirPower), отличительной особенностью которого является возможность зарядки трех устройств одновременно.

Но вернемся к тестируемой в настоящее время последней версией системы iOS и скорости беспроводной зарядки. До сих пор iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X можно было заряжать без проводов током мощностью до 5 Вт. Версия 11.2 мобильной системы Apple поднимает эту планку до 7,5 В, что - по крайней мере, теоретически - должно увеличить скорость загрузки на 50%. 7,5 В-это, конечно, не сенсационный результат, потому что настоящий стандарт Qi 1.2 позволяет заряжать без проводов устройства током мощностью до 15 Вт.

Некоторые нюансы iOS и Android


Подписка на ежедневные новости