Компания заявила, что пересматривает все верифицированные профили на платформе и удаляет «синие галочки» с тех аккаунтов, которые демонстрируют поведение, что нарушает ее новые правила.


Twitter

Twitter присылает тем пользователям, чей статус верификацию было отменено, сообщение с объяснением и ссылкой на обновленные правила сервиса.

Сервис Twitter отозвал «синие галочки» верификации у многих пользователей, идентифицированных как крайние правые активисты.

Согласно с ними, профили, которые распространяют контент, который продвигает вражду или насилие или содержит прямые нападки на других людей на основании их расовой, этнической, национальной, религиозной принадлежности, сексуальной ориентации, пола, гендерной идентичности, возраста, инвалидности или болезни, могут потерять статус верификацию в любой момент по решению Twitter. Более того, профили, которые продвигают такое поведение в сети, могут быть вообще заблокированы.

Известно, что верификацию уже потеряли ультраправые активисты Лаура Ломер (Laura Loomer), Джейсон Кесслер (Jason Kessler) и Томми Робинсон (Tommy Robinson). Пользователи, которые испытали действия новых правил, жалуются, что Twitter их «цензурирует» за то, что они «гордятся своим белым наследием».

Напомним, на прошлой неделе Twitter раскритиковали за верификацию аккаунта Джейсона Кесслера (Jason Kessler), известного ультраправого активиста, который организовал марш в Шарлотсвилле. Тогда автомобиль въехал в толпу противников марша, в результате чего погибла активистка Хизер Хейєр. Верификация аккаунта Джейсона Кесслера вызвала гнев и возмущение других пользователей. Они восприняли «галочку» в его профиле как поддержку идей Кесслера.

В ответ на критику соцсеть пообещала пересмотреть правила проверки и приостановила выдачу «синих галочек», пока проблема остается нерешенной.


Подписка на ежедневные новости