Второй, в настоящее время, по количество производимых процессоров производитель является MediaTek, сообщает, что прощается с конкуренцией в топовом сегменте с Qualcomm на флагманских смартфонах.


Mediatek

Их в этом году MediaTek Helio X30, который должен был быть конкурентами для Snapdragona 835, Apple A11, Exynosa 8895 и Kirina 970, не пользовался большим спросом. Он провалился на рынке продукту от Qualcomm. Поэтому, в настоящее время, он доступен только на Meizu Pro 7 (китайская версия), Pro 7 Plus, Elephone X8 Lite.

Приостановка работ по выпуску флагманских процессоров Mediatek

На данный момент похоже на то, что MediaTek вынужден приостановить производство процессоров Helio X, по крайней мере, пока. По словам директора по продажам, Finbarra Moynihana, пришло время отдохнуть от флагманских чипов. Лучше сосредоточиться на новых устройствах среднего класса. Бросил он тоже немного света на MediaTek Helio X30. По его словам, проблемы были вызваны желанием угодить всем. Процессор должен был попасть на американский рынок, европейский, китайский, японский, африканский и индийский. Это потому, что микросхемы и модем должны гармонировать между собой в почти всех плоскостях. Кроме того, процессор должен быть быть адаптированным для работы на всех рынках. Недостатки в модемах привело к тому, что его невозможно было использовать в телефонах, которые направлены были за пределами Китая. Не помогло также использование этого процессора в телефонах средней ценовой линейки.

Какие процессоры будет выпускать Mediatek

Moynihana даже сказал, что в настоящее время компания планирует сосредоточиться на чипсете Mediatek Helio P, который подготовили в этом году для нескольких устройств. Поэтому стоит заботиться об этой серии, так как пользуется большим спросом.

Когда ситуация улучшится, производитель, вероятно, вернется r серии Mediatek Helio X.


Подписка на ежедневные новости