Apple решила объяснить, почему функция Animoji поддерживается только в смартфоне iPhone X, хотя технически может работать и на других телефонах с iOS.


Animoji

Произошло это после того, когда youtuber Маркес Браунли обнаружил, что анимированные смайлики работают даже при закрытии датчиков Face ID.

Animoji — это функция, которую имеет только iPhone X. Как мы знаем, она в состоянии отображать движения лица пользователя на анимированных персонажах. Apple ограничило это решение только для юбилейного модели, но может ли это работать в других iPhone? Получается, что да.

Маркес Браунли закрыл датчики для Face ID, и, несмотря на это, вы по-прежнему сможете использовать на iphone X Animoji. Это означает, что захват лица может осуществляться только с использованием фронтальной камеры, а не дополнительных датчиков. Apple решила объяснить почему применила такие ограничения:

iPhone X является единственным смартфоном с Animoji, так как имеет дополнительные датчики для сопоставления лица. Именно благодаря им функция работает так хорошо. Конечно, компания признает, что технически это было бы возможно и на других iphone'ах, но в этом случае решение не будет работать так хорошо. Поэтому было принято решение на ограничение этого параметра, только для юбилейного модели.

Обзор iPhone X: зарядка, производительность, плюсы и минусы спустя неделю использования


Подписка на ежедневные новости