Об этом компания сообщила в своем блоге.компания Facebook


Никому не доверяй

Социальная сеть Facebook начала тестировать технологию под названием «Индикатор доверия», которая поможет пользователям отличать качественные медиа сайтов распространяют фейковые новости.

Отныне рядом с постами изданий появится значок «i», нажав на который пользователь сможет узнать, кто является собственником конкретного СМИ и которую он имеет редакционную политику относительно проверки информации, этических норм нормы.

«Мы считаем, что доступ людей к этой важной информации поможет им определить, происходит ли та или иная статья от надежного медиа, и есть сам материал достоверным. Этот шаг является частью наших усилий в борьбе с фейковыми новостями и дезинформацией в Facebook, вместе с предоставлением пользователям широкого контекста, чтобы они принимали аргументированные решения, и развития новостной грамотности, медиаобразования и работы над укреплением показателей надежности источников новостей на нашей платформе», - заявили в Facebook.

Введя эту функцию, компания присоединилась к международному проекту Trust Project. Это консорциум новостных и цифровых компаний, которые сотрудничают ради того, чтобы строить медиа, которые распространяют точную и правдивую информацию, которая заслуживает доверия аудитории.

Проект был создан в 2014 году. Сейчас к нему привлечено 75 СМИ, в частности Trinity Mirror, Hearst, The Economist, BBC, dpa, La Stampa, The Globe and Mail, The New York Times. Они вместе с представителями общественности и рядовыми пользователями разработали восемь основных индикаторов, которые должны свидетельствовать о соблюдении этических принципов конкретным СМИ при публикации информационных материалов. Это в частности информация о финансировании издания, его стандарты и цели, политика в отношении исправления ошибок и тому подобное.

Пока Facebook тестирует «Индикатор доверия», сотрудничая с определенным количеством СМИ, но планирует расширить его применение в ближайшие месяцы.

Медиа могут добавить ссылки на страницы с пометкой о себе через инструмент Brand Asset Library внизу их страницы «Инструменты».

Ранее представители Facebook заявили, что страницы, за которыми заметили неоднократное распространение фейковых новостей, больше не будут рекламироваться в социальной сети.

Напомним, в марте стало известно, что Facebook начал вводить инструмент проверки фактов сторонними организациями в борьбе против фейковых новостей.

Как bad-android писал ранее, среди инструментов, которые запускает Facebook для борьбы с фейками, есть также функция, с помощью которой пользователи могут сообщить соцсеть о фейке. Похожий инструмент соцсеть использует относительно контента, который содержит язык вражды, сцены насилия или сексуального характера, и тому подобное.


Подписка на ежедневные новости