Видеохостинг YouTube начал ограничивать в заработке ролики с упоминаниями iPhone X. Блогеры, которые выкладывали обзоры нового флагмана, потеряв деньги, стали обращаться с жалобами.


Youtube iPhone X

Видеоблоггер Бен Шманке, который в начале месяца снял обзор камер iPhone X, Samsung S8 и LG V30, сначала получил значок зеленого доллара. Это означает, что ролик будет доступен всем рекламодателям. Но со временем доллар стал желтым, а это уже ограничивает число рекламодателей. Хотя всего за ночь обзор набрал более 10 тысяч просмотров. По недавним правилам YouTube, именно эта цифра является главным требованием для заработка.

Видеохостинг начал давать желтый доллар различным изданиям. Об ограничении сообщает ресурс TechnoBuffalo опубликовал собственный ролик о технологии Face ID в iPhone X. Также YouTube-каналы MKBHD, TLD и SuperSaf, что показали распаковки смартфона.

Все эти ролики не имеют запрещенного контента. Не содержат нецензурную лексику, эротический или неприемлем для рекламодателей контент, не разжигают ненависть и не используют недопустимым образом популярных в семейной аудитории персонажей.

Представители YouTube утверждают, что говорить о тенденции нельзя, так как ограничения получают не все ролики о iPhone X. Сотрудники не имеют никакого прямого отношения к ограничительным мерам, а сложившаяся ситуация является системным сбоем. Сломался алгоритм оценки и маркировки видео. Пока полностью устранить проблему не удается из-за большого потока контента. Однако монетизация роликов блоггеров была восстановлена после рецензирования видео сотрудниками компании.

А в сети пока шутят, что Google, который владеет видеохостингом, таким образом бойкотирует своего конкурента Apple.

Дружко: Тизер: Samsung YouTube TV:


Подписка на ежедневные новости