Эксперты из Министерства Внутренней Безопасности Соединенных Штатов сделали эксперимент, результат которого является очень тревожным.


Радиоволны и самолет

Как обнаружено на одной из последних конференций, касающихся кибербезопасности, год назад было проведено испытание, которое обнаружило слабость системы безопасности современных самолетов.

Оказывается потому, что с помощью относительно простых устройств, которые вы можете принести на территорию аэропорта, можно взломать самолет. Это не требует прямого контакта с машиной, или даже находиться на очень близком расстоянии.

Эксперимент проводился на Boeing 757. Это модель, которая не производится уже более 13 лет, однако все еще использует крупнейшие авиакомпании по всему миру.

Весьма вероятно, что подобное нападение будет успешно также в случае других самолетов.

Подробности эксперимента не раскрываются из соображений безопасности, тем не менее, компания Boeing была поставлена в известность о его результатах. Концерн Boeing в ответ заверил, что все его самолеты находятся в безопасности и не имеют уязвимостей в программном обеспечении, а компания постоянно сотрудничает с организациями, занимающимися безопасностью.


Подписка на ежедневные новости