Немцы запрещают умные часы для детей

Согласно отчету BNetzA умные часы для детей повышают безопасность детей, но в то же время могут представлять для них угрозу.


Умные часы под запретов в Германии

Дети в Германии не смогут использовать умные часы. Запрет на продажу и призыв к уничтожению тех, которые уже были куплены, объявила тамошнее Федеральное Агентство Сети (BNetzA).

Умные часы для детей — это гаджеты, которые позволяют родителям следить за безопасностью детей. Оснащены модулями GPS, благодаря чему в режиме реального времени можно следить за их местоположением, а также микрофоны, что позволяют слушать своих детей.

По BNetzA это грубое нарушение конфиденциальности, что делает такой smartwach устройством для шпионажа. Большое влияние на это решение имел доклад норвежского Совета по вопросам Защиты прав Потребителей, из которого следует, что «умные часы» некоторых марок записывали и посылали данные без какого-либо шифрования.

Smartwatch для детей созданы для того, чтобы опекуны могли оценить их расположение и быстро связаться с ребенком. По словам Норвежцев и Немцев вместо улучшения безопасности они могут привести к его ухудшению.

Крайне глупая позиция и очень странный закон от немцев.


Подписка на ежедневные новости