Google объявил в начале 2017 года, что будет вносить в устройствах без сертификации GMS ограничения в их функциональности, которые затронут доступ к Play store и обновления системы.


Сертификация смартфонов Google

Android является самой популярной мобильной операционной системой в мире. В начале 2017 года Google запускает процесс сертификации смартфонов, что должно быть проявлением заботы гиганта из Маунтин-Вью обеспечить пользователям соответствующий комфорт и стабильность работы их смартфонов.

Американская компания решила, что только ее партнеры могут получить сертификат Google Mobile Services. В России единственным таким производителем является Fly.

А что GMS вообще дает? Это, прежде всего, гарантия того, что:

  • данная система и смартфон были подготовлены производителем в соответствии с рекомендациями Google
  • все приложения Google, которые находятся в программном обеспечении устройства, можно установить, свободны от вредоносных программ и вирусов,
  • все обновления и исправления системы будут соответственно работать на проверенной системе.

Устройство производителей, которые не получат сертификатов GMS, могут не иметь доступа к обновлению операционной системы и популярных приложений, таких как Gmail, Google Maps и YouTube. А если и будут доступны, то могут не работать должным образом.

Кстати, стоит обратить внимание на еще один нюанс, которым является чистый Android. Это система такая, какой создала ее компания Google, без лишних замедляющих оболочек или приложения. Такие прошивки предлагают смартфоны Motorola и Nokia.

Чистый Android дает пользователям реальную пользу. Эти производители в своих смартфонах, в отличие от других компаний, используют систему без рекламы и ненужных приложений, благодаря чему каждый пользователь имеет неограниченную и любую возможность персонализации своего смартфона. Чистый Android, как правило, тоже плавнее работает и нежнее использует аккумулятор.

Сансара х Дружко х Пауков: Почему ты танцуешь так мало?: Samsung YouTube TV


Подписка на ежедневные новости