Apple на 2018 год подготовит три новых смартфона и некоторые из них будут по-прежнему оснащены модемом компании Qualcomm.


IPhone X

По словам аналитика компании KGI Securities, господина Минг-Чи Куо, в 2018 году компания Apple вновь покажет три новых устройства iPhone. Все они, вероятно, будут очень напоминать нынешнего флагмана iPhone X. Два из них должны быть оборудованы в экран типа OLED с диагональю 6,5 и 5,8 дюйма, а третий-в 6,1-дюймовый дисплей TFT-LCD.

Слишком рано, чтобы говорить о технических аспектах смартфонов, однако, Минг-Чи Куо проливает свет на модемы, которые будут в них установлены. Аналитик в последней записке для инвесторов предусматривает, что Intel предоставит 70-80% модемов, а все остальное будет производить Qualcomm, который, напомним, ведет с компанией Apple патентную войну, о которой много раз писали на страницах bad-android.com. Чипы Intel XMM 7650 и Qualcomm Snapdragon X20 обеспечат более высокую скорость передачи данных через LTE, учитывая поддержку технологии 4x4 MIMO (свежие iPhone поддерживают технологию 2x2 MIMO).

Куо прогнозирует, что в следующем iPhone будут оснащены dual SIM dual standby и dual LTE. Это может означать, что они найдут там два слота для карт nanoSIM или один слот для карты nanoSIM и одна карта eSIM (уже присутствует в новейшем Apple Watch 3). Это повысить удобство для пользователей.

ЦАП в переходнике HTC U11. Ответ на комментарий


Подписка на ежедневные новости