Toyota решила похвастаться последней вариацией своего робота T-HR.


Третье поколение роботов этого типа имеет задачу идеально имитировать движения оператора и выполнять различные задания, в которых человек мог бы, например, получить повреждения тела. Робот воспроизводит движения на основе сложной сети датчиков.

Роботы связаны чаще с игрушками вроде JIMU Inventor. T-HR3 но это машина совершенно другого калибра. Робот, представленный вчера компанией Toyota, последняя разработка компании Toyota Division.

T-HR3 это робот, который разрабатывается, чтобы имитировать движения человека, а именно оператора, который сидит в специальном кресле, подключенный к виртуальной реальности. Вся система носит название Master Maneuvering System и сводится к тому, что робот повторяет все движения оператора.

T-HR3 сотрудничает с сетью датчиков, которые подключены в большинстве суставов оператора. Это позволяет точное отслеживание всех движений человека, который управляет роботом — это концепция, известная из фильма "Аватар". Задача этого робота — помогать людям в различных задачах, например, в доме, медицинских учреждениях, на строительных площадках, участках, пострадавших от стихийных бедствий, природных катаклизмов и даже в космосе.


Подписка на ежедневные новости