• Bad Android
  • Новости
  • MediaTek пытается убедить китайских производителей покупать свои процессоры

MediaTek навсегда отказался от выпуска флагманских процессоров, но это не означает, что он намерен полностью уйти в тень.


Mediatek

По-прежнему будут продолжать работу над процессорами серии «P», которые должны стать сердцем смартфонов средней ценовой линейки. MediaTek хочет сделать все, чтобы китайские производители обратились в сторону именно их процессоров. 2018 год будет годом Helio?

Проблемы Qualcomm

Qualcomm по-прежнему не имеет себе равных в сегменте топовых мобильных процессоров. Неоднократно компания MediaTek пыталась наладить борьбу с конкурентом, но чаще всего эти попытки заканчивались полным фиаско. Именно из-за этого работа над серией Helio X остановлены. Над головой Qualcomm собираются черные облака, с которыми компания должна в ближайшее время справится. Производитель Snapdragon получил в последнее время огромные денежные штрафы. Между прочим, из-за этого, другая компания, Broadcom, заинтересовалась покупкой Qualcomm, но пока что переговоры не дошли до результата. Временная слабость Qualcomm будет использована Медиатеком?

Наступление Mediatek

Не одними флагманами живет рынок смартфонов. Без сомнения, каждый год мы видим все больше бюджетников, чем топ-устройств. И именно здесь своего успеха ищет MediaTek. Компания пытается убедить китайских производителей, чтобы уже в следующем году они нарушили свои договоренности с Qualcomm и использовали их процессоры серии, обозначенные буквой “Р”. И это касается не только мелких производителей, но и те компании, которые доминируют на рынке смартфонов.

Ходят слухи, что если Broadcom купит Qualcomm, то компании будет работа над флагманскими процессорами. Такой сценарий был бы совершенно идеальный для Mediatek, который имел бы полный простор среди дешевых устройств. Что же произойдет на самом деле? Для нас, пользователей смартфонов, идеальным решением была бы борьба между этими двумя компаниями о положение на рынке. Производители должны сделать все, чтобы именно их процессоры попали в устройства, и, следовательно, вводить совершенно новые, может быть, даже революционные решения.

Если MediaTek приходит к соглашению с китайскими производителями смартфонов, то будущий год может принести нам сыпь устройств, оборудованных процессорами именно этой компании. Однако, чтобы планы Mediatek сбылись — тайваньский производитель должен сделать выводы из предыдущих действий и подумать, что было ошибками в прошлом. Будут новые прцоессоры из серии “P” чем-то переломным? Это мы узнаем уже в 2018 году!


Подписка на ежедневные новости