Компании LG и Huawei успешно завершили испытания первого телевизору для передачи телевизионного сигнала в сетях широкополосного доступа (Internet Protocol Television — IPTV) в разрешении Ultra HD.


LG и Huawei передали изображение по IPTV в Ultra HD разрешении

Использовали для этого технологию 5G Fixed Wireless Access (FWA), основанной на волнах 5G CPE.

Компании планируют коммерческое применения технологии Fixed Wireless Access в сети 5G на скорости до 2 Гбит/сек. Это решение, близкое к технологии Fiber-to-thex(FTTx), то есть широкополосной системы связи, где средой передачи являются волоконно-оптические кабели. FWA предоставляет широкополосный доступ в полной мере используя wi-fi покрытие. В будущем значительно должно помочь операторам сократить сроки строительства сети и сократить расходы.

Демо-версия FWA была создана с использованием продуктов Huawei в технологии end-to-end (E2E), таких как 5G gNodeB, NG Core и 5G CPE, то есть первая в мире микросхема на основе CPE, таком как ODU (внешний модем) или IDU (внутренний модем). В тесте производительности 5G CPE может похвастаться пиковой нагрузкой выше, чем 2 Гб/сек, то есть больше, чем нынешний результат FTTx, что подтверждает практическую ценность и потенциал этой технологии.

В проведенном тесте, с помощью короткой волны с частотой 28GHz, успешно подтверждено действие UHD IPTV в сети 5G. Во время демонстрации, терминал видео получил доступ к сети 5G и позволил собранной аудитории просмотр телевизионных программ в разрешении ultra HD.

Первое в мире испытание технологии FWA показывает плодотворное сотрудничество LG  и Huawei в эпоху LTE.

Общая инвестиция в работу над технологией 5G приносит уже сейчас революционные результаты. Мы будем продолжать работать с компанией Huawei для введение 5G на рынок коммерческий - сказал Ким Тэ Хи, Вице-президент по Стратегии Сети 5G в LG U+.

Эра 5G не за горами. Быстрое развитие модемов может быть ключевым фактором для успеха этой технологии. В свою очередь, первая в мире попытка передачи 5G CPE — это значительный вклад компании LG и Huawei в ускорение коммерциализации этой технологии. Обе стороны будут продолжать сотрудничество в области исследований в целях создания наилучшей модели E2E - подчеркнул Ян Chaobin, Президент Производственной Линии 5G в Huawei.

Обзор Huawei Nova 2i

Летом компания Huawei представила второе поколение смартфона Nova, а теперь показала её улучшенную версию, в соответствии с духом времени добавив в название букву “i”.

Подписка на ежедневные новости