В мире есть большой спрос на краденые телефоны, включая смартфоны компании Apple. Но что делать, когда iPhone заблокирован? Преступники нашли способ.


IPhone кража

О масштабе интереса продажи iphone может свидетельствовать тот факт, что в 2016 году в одном только аэропорту в Майами было украдено 23 тысячи этих смартфонов общей стоимостью 6,7 миллиона долларов. Однако, если iPhone заблокирован, то для будущего покупателя является бесполезным предметом. Однако, как оказалось, преступники нашли простой способ справиться с этой проблемой.

Все начинается с поддельного сообщения по электронной почты или SMS, направлявших уведомление от Apple о поиске устройства. Счастливая жертва нажимает на ссылку в сообщения, что приводит к перехвату преступников учетных данных для входа в iCloud, с помощью которых они могут разблокировать украденные устройства. Это также требует воспользоваться услугами мошенников, которые специализируются в iCloud фишинге.

Как передает Trend Micro в своем блоге, специалисты по фишингу Apple iCloud использует набор утилит, таких как MagicApp, AppleKit и Find My iPhone для автоматизации разблокировки iCloud, чтобы разрешить продажу устройства на рынке.

Авторы этих инструментов рекламируют свои услуги в социальных сетях и на собственных сайтах. Кроме того, предлагают дополнительные услуги по продаже и арендуют серверы для отправки сообщений, используемых для фишинга. У клиентов из многих стран, в том числе Италии, Франции, Испании, США, Индии, Саудовской Аравии, Бразилии, Индии и Филиппин. Наше исследование охватывает только три услуги и приложения для разблокировки устройства в iCloud, но и с помощью социальных сетей, рекламы и сайтов-посредников в продаже можно найти много других программ.

iPhone X — Обзорный тур

У iPhone X множество потрясающих новых функций: Face ID, Animoji, Портретное освещение и другие.

Подписка на ежедневные новости