• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Львовские студенты разработали приложение «CleanCity» для очистки города от мусора

Львовские студенты разработали приложение «CleanCity» для очистки города от мусора

Ни для кого не секрет, что во Львове существует серьезная проблема с вывозом мусора, которая коснулась как львовян, так и многих украинцев. Несмотря на то, что ситуацию пытается решить администрация города, она так быстро никуда не исчезнет.


Cleancity

Поэтому на помощь пришли студенты Национального университета «Львовская политехника», которые разработали приложение для очистки города от мусора «CleanCity».

В начале октября во Львове прошел всеукраинский конкурс идей по ИТ-решений социально важных для города проблем. На нем ребята представили свое приложение «CleanCity», за который собственно и заняли первое место.

Команда разработчиков «Reynolds» состоит из четырех парней, каждый из которых отвечает за важную часть развития приложения. Мы пообщались с командой и задали несколько вопросов относительно их работы в и планов на будущее.

Расскажите, как появилась ваша команда «Reynolds»?

Наше обучение проектно-ориентированное, поэтому каждого семестра наш куратор делит поток на команды. Каждая команда придумывает идею для проекта сама. Именно так сформировалась «Reynolds». Роман Вит занимается Android разработкой. Виталий Винниченко работает над сайтом и бэкендом. iOS разработкой занимается Любомир Древич. Я помогаю Роману с разработкой под Android, а также занимаюсь переговорами и PR. – рассказал Николай Мацях, студент 2-го курса программы Интернет вещей в НУЛП.

Почему вы взяли в разработку именно эту тематику проблемы города?

Над проблемой мы долго не думали, ведь сразу пришла идея помочь городу в ситуации с мусором. Наша цель была проанализировать, как с помощью IT-решение выстроить эффективную коммуникацию между местными жителями и городской властью.

Или уже доступно приложение и на какие платформы? Какие у него функции? Планируется ли добавить в программу и другие города Украины?

Приложение «CleanCity» – это проект для улучшения коммуникации между жителями и местной властью. На карте, приближеній к местоположению пользователя, видно все мусорные площадки Львова, и соответственно можно выбрать любой из них и выбрать три степени заполненности: чисто, заполнено, переполнено. Из этих данных на сайте формируется статистика в виде диаграмм, которые удобно просматривать и анализировать. Наше приложение сейчас в стадии разработки, ведь мы хотим выпустить максимально качественный продукт без неудобств для пользователя. Он будет доступен на платформе Android и iOS и выйдет в релиз в начале декабря во Львове. После мы планируем распространить проект на другие города Украины.

Какие у вас планы на будущее?

Прежде всего, мы хотим сделать первый релиз нашего сайта и мобильного приложения, чтобы получить обратную связь от жителей и развиваться дальше. Со следующего года мы хотим начать переговоры с перевозчиками относительно датчиков для мусорных баков, которые бы измеряли их загруженность и таким образом получить более объективную информацию о ситуации с вывозом мусора в городе.

Будут ли у вас какие-то пожелания жителям города Льва?

Желаем всем львовянам активно относиться к жизни города и не оставаться в стороне этой проблемы, ведь каждый может творить перемены своими действиями.

Android 8.0 на HTC U11

  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Львовские студенты разработали приложение «CleanCity» для очистки города от мусора
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Новости
  • Львовские студенты разработали приложение «CleanCity» для очистки города от мусора