Последние показатели продаж ставят под вопрос о целесообразности вывода на рынок Meizu MX5 Pro. Неужели такой версии не будет?


В прошлом году компания Meizu выкатила на суд публике не только свой флагман Meizu MX4, но и его улучшенную версию - Meizu MX4 Pro.

После боев в судах с компанией ZTE на тему кто точнее скопировал iPhone за фирменный кружочек Meizu под экраном, выиграла ZTE.

Компания Meizu теперь не может использовать этот сенсор в таком виде. Так мы и увидели на Meizu серии M2 Note, M2 Mini и Meizu MX5 кнопку.

Кстати, это тоже одна из основных причин столь скорого выхода на рынок второго поколения смартфонов. Нас, как покупателей, такое радует - обновленные модели по ряду параметров стали значительно лучше. Да и дешевле. Но как быть с обладателями первых версий?

Кроме того, дисплей в MX5 был увеличен до 5.5 дюймов.

Дальше-больше. Версия Pro поставлялась на рынок с процессорами Samsung Exynos. Для них отдельно требовались специалисты по разработке и оптимизации прошивок. А это время и деньги.

Да и давайте признаемся честно - версия M1 Note и MX4 очень сильно забагованные были при старте продаж. И сейчас не все болячки вылечены. Хотя тот же M2 Note вышел в продажу без особых замечаний к софту.

Кстати, полезная информация. В новых прошивках Андроид 5.1 на флайм 4.52A Meizu умудрилась вырезать практически все языковые пакеты. Самое важное для нас - русского нет.

Как стало известно, производитель это сделал намерено. Это подняло хорошую шумиху вокруг и многие отписать на официальном сайте об ихнем негодовании. Продавцы на Али уже написали коллективное письмо в Meizu. В общем - будем следить за этой ситуацией.

Самый простой выход, что-бы получить русский язык, поставить программу из андроид маркета morelocale.

Продолжим.

Meizu выходит на выпуск флагманов компании раз в 8-12 месяцев.

Ну и последний довод - никаких утечек или проверенной информации о скором появлении нового флагмана от Meizu на данный момент нет. Была ранее информация, что Meizu представит версию Pro вместе с MX5.

И представить она должна была до 30 июля, т.е. до сегодня. Но никакой информации о мероприятии от Meizu в ближайшее время нет.

Meizu mx5

Все это наталкивает на мысль, что модель производства двух флагманов использоватся в дальнейшем не будет и мы не увидим Meizu MX5 Pro.

А вас, как обладателя M1 Note, M1 Mini и MX4, не смущает вывод на рынок, в стол короткий период, обновленных смартфонов?

Ведь ваш смартфон априоре становится устаревшим и все силы будут кинуты Meizu на допиливание именно новых смартфонов.

Купить смартфоны Meizu по лучшей цене можно ЗДЕСЬ

Роберт Дауни-младший рассказывает о HTC One



Подписка на ежедневные новости