61-летний мужчина из Флориды считает, что все имеющиеся доказательства сферичности Земли это ложь, а правда, по какому-то поводу скрывается от общества.


Плоская земля

Майк Хьюз каждый день работает в качестве водителя, имеет большое знание аэродинамики и уже несколько лет его основным занятием является создание собственной ракеты, которая должна полететь в космос, чтобы убедиться, что наша планета действительно круглая. Машина уже почти закончена и в настоящее время ведутся последние приготовления к миссии. Уже в эту субботу Майк Хьюз планирует выполнить тестовый полет, поднявшись на 600 метров, достигая скорости более 800 км/ч.

Если все пойдет по плану, следующим этапом будет полет в земную атмосферу. Ракета была полностью сделана мужчиной, в основном из элементов, восстановленных из старых автомобилей и промышленных машин. На ее строительство Хьюз выделил более 20 тысяч долларов.

Часть денег поступает от организаций, пропагандирующих теорию плоской Земли.

“То, что меня ждет — это страшно, но никто не уходит из этого мира живым", - сказал Хьюз, оправдывая свое решение о принятии огромного риска для столь нелепого повода.

"Я не верю в науку. Много знаю об аэродинамике и динамике жидкости и о том, как вещи движутся в воздухе. Но это не наука, это только формула", - заявил 61-летний мужчина.

Что интересно, мужчина уже имеет за собой один рейс, выполненный на ракете. Тогда, ему удалось подняться на высоту 418 метров. Эксперимент имел место в 2014 году и завершился множеством травм, которые были вызваны жестким приземлением.

Хьюз собирается вести трансляцию live на Facebook с ближайшего рейса, а значит, каждый сможет наблюдать его борьбу за плоскость Земли в прямом эфире.


Подписка на ежедневные новости