• Bad Android
  • Новости
  • Спикер Бундестага просит немецких депутатов не твиттить с заседаний

Спикер немецкого парламента Вольфганг Шойбле предложил ограничить использование депутатами социальных сетей, в частности Twitter, во время сессий.


Twitter

Господин Шойбле направил письмо депутатам, в котором сообщил, что не стоит использовать электронные устройства для сообщений о том, что происходит в сессионном зале Бундерстагу.

«В Бундестаге неуместно и, следовательно, нежелательно, использование устройств для фотографирования, написания твитов или распространение новостей в ходе пленарного заседания», говорится в письме господина Шойбле.

Немецких депутатов возмутила такая просьба и они начали шутить на эту тему в Twitter.

Депутат Свободной демократической партии Фрэнк Ситта написал, что этот запрет не имеет смысла, потому что немцы могут наблюдать за тем, что происходит в парламенте в прямом эфире.

«Нежелательные твиты? Вы можете смотреть сессию в прямом эфире, но мы не можем ничего твиттить на пленарном заседании? А если вы выйдете из зала, то все нормально? Facebook и Instagram разрешены? Рукописное письмо подходит? Это не имеет смысла!», - написал в собственном микроблоге он.

Депутат от партии Левые Анке Домшайт-Берг написала, что узнала о запрете Twitter в самой соцсети. «Письмо, вероятно, еще на пути ко мне...», пошутила она.

Напомним, соцсетью Twitter активно пользуется президент США Дональд Трамп. В сентябре представители соцсети даже пообещали пересмотреть правила публикаций через твиты господина Трампа, которые оскорбляют других пользователей. Ранее в Twitter заявили, что в компании есть внутренние правила, которые запрещают удалять «информационно значимые» твиты даже в том случае, если они нарушают правила.

Недавно стало известно, что по данным ее TwitterAudit, 53% подписчиков Twitter-аккаунта президента США Дональда Трампа является ботами, а не реальными людьми.


Подписка на ежедневные новости