Спорный австралийский активист, Philip Nitschke, который известен своей абсолютной поддержкой права на эвтаназию, представил миру очень спорный проект. Это корабль многоразового использования, который будет использоваться для совершения самоубийства.


Sarco

Капсула называется "Sarco" является плодом сотрудничества Nitschke с голландским инженером. Она может быть напечатана по 3D-технологии и складывается в любом месте. Устройство предназначено для того, что-бы владелец банальным нажатием кнопки мог покончить с жизнью.

Австралиец объясняет, что доступ к капсулы могут иметь люди, которые заполнили специальный вопросник в интернете. Желающие получат  четырехзначный код доступа. Человек, который лежит в капсуле решил покончить с жизнью сможет это сделать через жидкий азот, который быстро лишает пространство достаточного количества кислорода. Смерть наступает через несколько минут.

Как будто этого было мало, капсула может быть отрезана от остальной части оборудования и быть сразу же применена, как гроб. Nitschke планирует разместить свой проект в интернете, чтобы каждый мог себе построить такой гроб. Мужчина считает, что благодаря его идеи каждый сможет закончить свою жизнь в спокойный и надежный способ.


Подписка на ежедневные новости