Ах, эта конкуренция между компаниями на рынке электроники. Каждый хочет всех обогнать какой-то новинкой, чем-то инновационным. Компания Meizu выпускает Meizu M7 Note или Meizu M6s для борьбы с Xiaomi за рынок.


Meizu M7 Note

На этот раз в сервисе Slash Leaks появился неизвестный нам телефон Meizu, который будет безрамочным решением. Что интересно, производитель пообещал, что в этом году мы не увидим ни одного безрамочника от них, так что телефон, вероятно, будет представлен в начале 2018 года.

Почему конкуренция Meizu с Xiaomi Redmi Note 5?

Да, как я уже говорил, конкуренция продолжается. Этот телефон должен быть своего рода аналогом для Xiaomi Редми Note 5, о котором мы знаем уже очень много. Вышеупомянутая модель Meizu имеет номер M1712Q.

Это будет смартфон Meizu M7 Note или Meizu M6s

В смартфон установят полноэкранный дисплей, тонкие рамки и, вероятно, пропорции 18:9. Не будет кнопки mTouch. На фото мы можем заметить также отдельные глазок камеры и то, что нет сзади места на сканер пальца. Может показаться, что мы найдем его на правом крае, но он не будет связан с кнопкой питания. Мне кажется, что хорошей идеей является установка сканера на боку, но сочетание его с кнопкой пробуждения/включения, было бы еще лучше.

Телефон будет работать на операционной системе Flyme OS 6 на основе Android 7.0 Nougat, так что если кто-то хочет Android Oreo, то, скорее всего, ему придется долго подождать. Копания Meizu, мягко говоря, долго разрабатывает обновления Android для своих смартфонов. К примеру, Meizu M5 Note до сих пор работает на 5-м Flyme с Android 6.0. Это даже не смешно.

Также мы не найдем в новинке Meizu физических кнопок на передней панели. Внизу экрана мы можем увидеть кнопку Home, ранее такие же сенсорные кнопки компания использовала, пока на нее не подали в суд.

О характеристиках и программном обеспечении еще ничего не известно. Если компания вставит в этот смартфон огрызки от Mediatek, вроде MediaTek MT6739 или MT6750T, то смысла в покупке такого смартфона в 2018 году будет бессмысленна. Производительность будет на уровне Meizu M1 Note который вышел уже давненько.

Надеюсь, что этот смартфон не будет разочарованием, ведь Meizu и так потеряла многих поклонников, используя процессоры Mediatek.

Как вы думаете, речь идет о модели Meizu M6s? Это их эквивалент на телефон Xiaomi? Дайте знать, что вы об этом думаете.

Лучший смартфон Meizu?


Подписка на ежедневные новости