Meizu Blue Charm поменяет название на mBlu

В мае этого года в Meizu произошел раскол и был создан отдельный блок под названием Blue Charm, которого задача должна быть производство устройств для средней и бюджетной полки. Имя Blue Charm будет изменено на mBlu.


MBlu

Отделом Meizu Blue Charm руководит Li Nan, который был вице-президентом Meizu. 

Отдельный бренд – mBlu?

Все указывает на то, что новая марка будет отдельной, но зависимости от Meizu компанией. Это можно сделать вывод по веб-сайту www.mblu.com, который еще несколько дней назад был доступен, а сегодня уже отключен.

Похоже также, что mBlu займется производством наушников и других аксессуаров для мобильных устройств (вероятно, это будут также Bluetooth колонки, power банки, и т. д.). Как будет в итоге – посмотрим после официального выхода новой марки.

Перспективы mBlu

На данный момент можно сказать, что клиенты не ощутили разделения. Устройства Blue Charm (в Европе Meizu M) по-прежнему очень хорошо продаются. Пока что продано около 45 миллионов устройств, из которых 20 миллионов — это смартфоны серии Note. Все это происходит практически без участия материнской компании Meizu, которая разрабатывает инновационные и флагманские смартфоны.

Если верить рассказам, новая страница mblu.com будет официально запущена уже 18 декабря. До этого времени нам остается верить в переданное из Китая сообщения на эту тему.

Что вы думаете об этом изменении?

Лучший смартфон Meizu?


Подписка на ежедневные новости