Мобильные устройства с операционной системой Android из месяца в месяц становятся все более лакомым кусочком для мошенников. Эксперты по безопасности обнаружили в третьем квартале 2017 года более 810 965 новых файлов, которые.являются вредоносными программами


Android вирус

Это больше на 17 процентов, по сравнению со вторым кварталом.

В этом году аналитики G DATA обнаружили 2 258 387 новых разновидностей вредоносных программ. Что важно, в этом же квартале, но в 2016 году количество угроз для Android было до 21 процента ниже (составлял 668 656). Эксперты прогнозируют появление около 3 500 000 новых разновидностей вредоносных программ для операционной системы Android в течение года.

"Возникающие инциденты, связанные с безопасностью, требуют постоянной работы над антивирусным программным обеспечением и улучшением продукта", - говорит Роберт Демьянко с G DATA. "Дыра KRACK WLAN или уязвимости Blueborne и Gooligan это лишь некоторые из угроз", — добавляет эксперт.

Google, как правило, быстро реагирует на все инциденты и публикует соответствующие обновления. Фактом является то, что по данным статистики, около 21 процентов пользователей работают на Android 7.0, который был представлен более года назад. Последняя версия Android, на данный момент, почти не используется, а уязвимости и проблемы все время обнаруживаются.

Необходимо принять соответствующие шаги со стороны производителей смартфонов. В случае нескольких устройств любые обновления должны быть адаптированы в соответствии с изменениями операционной системы производителя оборудования. Часто не ясно, будет ли обновление для конкретного устройства.

Кроме того, есть производители, которые в принципе не обновляют свои смартфоны. Так что это глобальная проблема Android.

Android 8.0 на HTC U11


Подписка на ежедневные новости