Samsung официально объявил о начале производства чипов Exynos 9810, которые будут установлены в флагмане Samsung Galaxy S9


Exynos 9810

Exynos 9810 основан на технологии 10-нм FinFET LPP (Low Power Plus). Как утверждает корейский концерн, это обеспечит на 10% более высокую производительность и на 15% снизить потребление энергии по сравнению с системами, произведенными по технологии 10-нм LPE (Low Power Early). Новые системы SoC (System on Chip) будут использоваться в цифровых устройствах, запланированных на начало следующего года, т. е. в смартфонах Galaxy S9 и Galaxy 9+, которые будут тоже были в вариантах с Snapdragon 845.

Мы будем в состоянии лучше служить нашим клиентам путем перехода с 10LPE к 10LPP ,- сказал Райан Ли, вице-президент отдела проектирования в Samsung Electronics.

Samsung будет по-прежнему работал над развитием технологии 10 нм до 8LPP, чтобы предложить клиентам неоспоримое конкурентное преимущество в широком диапазоне применений.

Samsung также сообщила, что производство чипов будет ускорен благодаря новейшей производственной линии S3, расположенной в Hwaseong в Корее. Здесь будут произведены, между прочим, макеты, сделанные в процессе litograficznym 10 нм и меньше. S3 это уже третья производственная линия литейного производства Samsung, после S1 в Giheung в южной Корее и S2 в Остине в США. В будущем здесь будут выпускаться процессоры, выполненные по технологии 7 нм FinFET EUV (Extreme Ultra Violet).

Завод Samsung в производственные линии S3 в Hwaseong в Южной Корее

АИГЕЛ: Смотри 28 ноября: Samsung YouTube TV:


Подписка на ежедневные новости