В судебной битве Apple против Qualcomm следует продолжение. На этот раз Apple, утверждает, что предыдущие версии чипов Snapdragon используют интеллектуальную собственность «купертиновцев».


Несмотря на то, что председатель Qualcomm верил в окончание спора с компанией Apple, в настоящее время ничто не указывает на то, чтобы эта война за патенты быстро закончилась.

На этот раз Apple подал в суд иск против компании Qualcomm с обвинением, что чипсеты Snapdragon 800 и Snapdragon 820 нарушают восемь или более патентов на управление питанием процессором.

В июле текущего года Qualcomm направил жалобу против компании Apple в Международную Комиссию по Торговле и Федеральный Суда, в которой обвенила Apple в нарушении 6 патентов, в частности, связанных с экономией энергии аккумулятора процессора. Таким образом, можно предположить, что обе компании подали иски друг друга примерно за одно и то же.

Весь спор начался в начале 2017 года, когда Apple обвинила Qualcomm о начисление лицензионных сборов и потребовал возврата миллиарда долларов. Qualcomm в матч-реванше, приложил усилия в запрете на импорт iPhone в США, а также запрет на производство и продажу этих смартфонов в Китае.

Как редактировать эффекты портретного освещения на iPhone 8 Plus

Теперь вы можете легко изменить эффекты портретного освещения на снимках, сделанных на iPhone 8 Plus в режиме «Портрет».

Подписка на ежедневные новости