YouTube представил новую функцию Reels

YouTube решил догонять последний тренд и представил новую функцию под названием Reels, ориентированную на создателей видеоконтента. В ближайшее время, «избранные» каналы в которых более 10 тыс. подписчиков, начнут тестирование функции. Точные сроки начала тестирования и каналы, которые первыми получат доступ к Reels, в компании не назвали.


Новая функция Reels — это аналог популярного формата відеоисторий, который впервые появился в мессенджере Snapchat, потом был популяризован в Facebook и Instagram, а потом появился практически везде. С недавних пор истории есть даже в Skype… А что, им еще пользуются?

Запуск Reels является частью более широких усилий YouTube, нацеленных предоставления авторам более широких возможностей для удержания аудитории поддержания тесного контакта со зрителями. Новая функциональность станет частью раздела YouTube Community, где авторы выкладывают различные короткие тизеры и фрагменты между основными выпусками.

В отличие от историй Instagram и Snapchat, «истории» в YouTube имеют свое преимущество — они не обязательно должны исчезнуть через сутки после публикации. По желанию автора они могут остаться навсегда и быть доступными для просмотра. Кроме того, авторы смогут группировать Reels из различных проектов и событий по папкам. Можно, например, создать страницу, посвященную каким-то событиям и загружать на нее все короткие видеоистории.

Автор канала сможет одновременно загрузить сразу несколько видеороликов длительностью по 30 секунд, не делая их частью одной истории, а может объединить несколько коротких видео в неразрывное повествование. К снятым историям можно применять фильтры, добавлять текст, музыку, стикеры и другие эффекты. Можно даже ставить ссылки, чтобы связать одно видео Reels с другим.

Конечно, оценить функционал этой возможности смогут не все блоггеры и не сразу. Однако, благодаря новому подходу к уже хорошо знакомой функции, а именно возможностью сохранить опубликованное видео, YouTube улучшит лояльность зрителей к любимым каналам. Кроме того, истории созданы именно для «неформальных» видео и выставляя такие ролики, блогеры становятся ближе к своим зрителям. Остается дождаться появления этой функции в ленте YouTube чтобы оценить ее плюсы и минусы.

АИГЕЛ: Смотри 28 ноября: Samsung YouTube TV:


Подписка на ежедневные новости