• Bad Android
  • Новости
  • Бывший сотрудник Twitter рассказал как он заблокировал аккаунт Дональда Трампа

Им оказался 20-летний немец Бахтияр Дуисак (Bahtiyar Duysak), который приехал в США по визе для учебы и работы. Он работал в компании, которая была аутсорсером для других предприятий в том числе и для Twitter. Так Бахтияр Дуисак попал в отдел поддержки рассматривает жалобы пользователей о нарушении правил сервиса. Кроме Twitter муж также работал в Google и Youtube.


Бывший работник Twitter, который в свой последний рабочий день заблокировал аккаунт Дональда Трампа, рассказал изданию TechCrunch всю историю

За несколько минут до окончания своего последнего рабочего дня в Twitter, Бахтияр Дуисак увидел жалобу на аккаунт @realdonaldtrump Дональда Трампа. Он решил рассмотреть жалобу и обозначил в системе, что аккаунт Трампа нужно деактивировать. После этого мужчина выключил компьютер и пошел домой.

По его словам, он не думал, что аккаунт Трампа действительно деактивируют по запросу рядового сотрудника службы поддержки. Он также не ожидал, что его поступок будет иметь столь масштабные последствия. Хотя @realdonaldtrump не работал всего 11 минут, много пользователей Twitter одобрительно отозвались о блокировки профиля президента. Они называли героем того, кто заблокировал Трампа и предлагали выдвинуть его на Нобелевскую премию мира. Сам Бахтияр Дуисак сказал, что героем себя не чувствует. По его мнению, все, что произошло, просто ошибка. Сейчас он вернулся в Германию, поскольку его виза в США закончилась.

Напомним, 2 ноября неожиданно исчез аккаунт президента США Дональда Трампа @realdonaldtrump в Twitter. Как оказалось, его деактивировал один из сотрудников в свой последний рабочий день. При этом еще один официальный аккаунт президента США @POTUS работал без сбоев.

Дональд Трамп известен своей резкой манерой высказываться в Twitter и даже напрямую оскорблять оппонентов.

Газета The New York Times ранее опубликовала полный список людей, которых Дональд Трамп оскорбил в Twitter. В списке есть и сама газета New York Times, которую республиканский кандидат в президенты назвал «очень отвратительной», «газетой, которая пишет только ложное дерьмо».

Среди других медиа, которых Дональд Трамп оскорбил в Twitter — Politico, Wall Street Journal, USA Today, Vanity Fair, The Washington Post, The Weekly Standard.


Подписка на ежедневные новости