По сообщению инсайдов, флагман Nokia 9 должны официально представить 19 января 2018 года и эта модель станет первой премиальной новинкой в ассортименте возрождаемого бренда.


Еще в сентябре мы увидели Nokia 8 — достаточно хороший смартфон, но далеко не флагман. Многие поклонники этого бренда ожидают от производителя чего-то большего. Сможет ли Nokia 9 оправдать эти надежды?

Nokia 9

Видимо, гаджет получит экран с соотношением сторон 18:9 и с изогнутыми краями (по аналогии с моделями Samsung Galaxy S8). Но вот под капотом устройства будет работать процессор Qualcomm Snapdragon 835, чего для 2018 года как-то маловато — ведь в следующем сезоне премиальные девайсы будут выпускаться на Snapdragon 845. Получается, что Nokia опять останется позади…

Вряд ли спасет смартфон наличие корпуса, защищенного по стандарту IP67, а также двойная основная камера. Мы ведь знаем, что 2018 год станет годом гаджетов с функцией распознавания лиц (как это реализовано в Apple iPhone X) и с поддержкой системы искусственного интеллекта.

Если же в Nokia 9 будет установлен SoC Snapdragon 835, то ни о какой поддержке ИИ речи быть не может. Единственное, что разработчики могут добавить функцию распознавания лиц вместе с фирменным софтом, но этого не будет достаточно. Поэтому логично предположить, что Nokia 9 не сможет составить достойную конкуренцию устройствам от таких именитых брендов, как Samsung, Apple или же Huawei.

Обзор LG V30+


Подписка на ежедневные новости