Alive инноватор на рынке мобильных ЭКГ-устройств для смартфонов, анонсировала одобрение американской FDA ЭКГ-устройства для записи ЭКГ на Apple Watch под названием KardiaBand.


Apple Watch ЕКГ

Устройство способно определять фибрилляцию предсердий (мерцательную аритмию) у владельца гаджета, которая является распространенным расстройством сердечного ритма, который не всегда легко диагностировать без проведения электрокардиографии.

Само устройство для Apple Watch стоит 199 долларов США, однако для получения всех сервисов, таких, как неограниченный запись ЭКГ в память устройства, автоматическое определения фибрилляции предсердий и возможность поделиться записью, необходимо оформить дополнительную годовую подписку за 99 долларов.

Особенности устройства

Гаджет может записывать ЭКГ в течении 30 секунд и в дальнейшем отправить ее врачу для интерпретации. Если устройство определяет какую-то аритмию, а вы не знаете, какая именно у вас возникла, то конкретную запись можно отправить врачу.

AliveCor также подготовила продукт под названием SmartRhythm (Разумный Ритм). Это алгоритм, который сравнивает активность сердца пользователя с его физической активностью, которые измеряются акселерометром и другими датчиками в смарт-часах от Apple.

Само устройство в виде датчика будет фиксироваться к ремешку Apple Watch.

Обзор LG V30+


Подписка на ежедневные новости