С начала следующего года американский гигант начнет выплачивать недоплачивают налоги в Ирландии


Apple

В прошлом году Европейская Комиссия заявила, что соглашение между компанией Apple и Ирландией, касательно налоговых льгот, было незаконным и американская компания должна отдать 13 млрд евро неуплаченных сумм налога. Потому что правительство Ирландии не проявил особого желания, чтобы эти деньги вернуть, Еврокомиссия направила в октябре этого года дело в Европейский Суд Юстиции. Как сообщает The Wall Street Journal, Apple начнет выплачивать с начала 2018 года.

Как Ирландия, как и Apple, были против решения Европейской Комиссии. Власти Ирландии заявили даже, что Европейский Союз превысил свои полномочия и некоторые из законов страны были нарушены, в то время как Apple утверждают, что сумма для погашения, о которой идет речь, была завышена. Правительство Ирландии и Apple по-прежнему намерены подавать апелляцию на решение Европейской Комиссии.

Европейская комиссия заявила, что действия, предпринятые против Ирландии за несоблюдение судебного решения с 2016 года, будут продолжены до тех пор, пока налоги не будут оплачены в полном объеме.

iPhone X – Узнает вас, даже если вы изменились – Apple

iPhone X узнает вас в лицо, даже если оно изменится. Подробнее на http://apple.

Подписка на ежедневные новости