В настоящее время смартфоны имеют до 256 Гб внутренней памяти. Вскоре это может измениться благодаря Samsung.


EUFS Samsung

Компания Samsung начала массовое производство новых модулей памяти eUFS объемом 512 Гб. С точки зрения физических размеров — они не отличаются от настоящих на 256 Гб, так что не займут более драгоценное пространство внутри мобильных устройств. Разница внутри - новые памяти были построены с 64-слойных чипов, в то время как старшие использовали 48-слойных микросхемы.

Новая память обеспечит последовательное чтение со скоростью до 860 МбИТ/с, а последовательная запись до 255 MB/s. В случае случайного чтения и случайной записи производительность составляет, соответственно, 42000 и 40000 IOPS (операций ввода-вывода в секунду). Последние значения близки к тем, которые показывают чипы 256 Гб eUFS (соответственно 45000 и 40000 IOPS).

Samsung намерена использовать новые 64-слойные системы также в твердотельных накопителях и картах памяти. Производство новой памяти будет увеличено в 2018 году, так что вы можете ожидать, что топовые телефоны будут иметь варианты с большим, чем сейчас, количеством свободного места.

АИГЕЛ: Буш Баш: Samsung YouTube TV


Подписка на ежедневные новости