Компании Microsot и Qualcomm пришли к соглашению о Windows для архитектуры ARM. Благодаря этому мы увидим ноутбуки с процессорами Snapdragon.


HP Envy x2

Это не первый раз, когда Microsoft пытается адаптировать свою систему для архитектуры ARM. Первый подход в виде Windows RT не закончился хорошо. Windows 10 не будет системой, созданной с нуля для новой платформы, но будет действовать по принципу эмуляции. Благодаря этому можно будет запускать приложения для архитектуры x86 (то есть обычные программы для Windows) — гаджет будет выглядеть и вести себя так же, как и Windows 10. Нужно, однако, иметь в виду, что можно запустить только 32-разрядные приложения. Кроме того, полная совместимость с приложениями для настольного ПК получим только после обновления Windows 10 до Windows 10 Pro. Бесплатно можно будет это сделать до марта 2018 года, но производители уверяют, что продолжат этот период.

Слово "эмуляция" должна вызывать скептицизм. В самых требовательных программах, особенно графических, безусловно, будет видна разница между традиционными устройствами с Windows 10 и с системами Qualcomm. Microsoft, во время презентации операционной системы, хотел убедить зрителей, что ограничения никак не повлияют на ежедневную работу, представляя действие популярного Photoshop. Microsoft заявляет, что работает над поддержкой 64-разрядных приложений.

Asus NovaGo

Пока у нас почти те же недостатки и ограничения, что были и ранее. Устройства с Windows 10 с будут легкие, закрытые в очень тонких корпусах, оснащены модемом LTE и, как уверяет Microsoft, позволят более 20 часов работы на одной зарядке.

Первые устройства с Windows 10 S на Snapdragon представила уже Asus и HP.

Asus NovaGo это ноутбук с экраном диагональю 13,3 дюйма, а HP Envy x2 — это устройство 2 в 1, то есть планшет с отдельной клавиатурой. Дисплеи в обоих конструкциях являются сенсорными и отображают изображение с разрешением FullHD. Оба устройства были оснащены системами Qualcomm Snapdragon 835, 4 или 8 Гб оперативной памяти и 64 или 128 Гб встроенной памяти. Их цены будут составлять 600-800 долларов.

Мы любим селфи вместе со смартфонами ASUS ZenFone 4 Selfie и Selfie Pro

Смартфоны ASUS ZenFone 4 Selfie и ZenFone 4 Selfie Pro с двойной фронтальной камерой задают новые стандарты качества для селфи!

Подписка на ежедневные новости