Qualcomm представила первые ноутбуки с процессорами Snapdragon 835 и Windows 10, которые создали, в частности, ASUS или HP.


AMD Qualcomm

AMD не хочет быть хуже и тоже работает над машинами с системами Ryzen и процессорами Qualcomm, которые должны обладать высокой производительностью и длительным временем автономной работы.

Qualcomm совместно с компаниями ASUS и HP выпустила первые ноутбуки типа Always Connected PC, которые имеют процессоры Snapdragon 835 и обеспечивают связь в сотовых сетях. Эти устройства могут предложить целый день автономной работы.

Чем ответит AMD? Компания не хочет быть хуже и тоже объединилась с Qualcomm. Компании находятся в стадии разработки и, возможно, что мы увидим их уже в скором времени.

AMD и Qualcomm тесно сотрудничают над созданием ноутбуков, которые будут иметь процессоры Ryzen и модемы LTE Snapdragon 1 Gbps. Процессор должен быть четырехъядерным (с поддержкой восьми потоков) и его TDP должно быть на уровне 15W. Производительность будет в три раза лучше относительно чипов предыдущего поколения, а энергоэффективность должна быть вдвое лучше.

На результаты нового партнерства нам нужно будет еще подождать. Перед нами выставка CES 2018 в Лас-Вегасе, и кто знает, может там уже мы увидим новые ноутбуки?

Разгоняю и тестирую ИГРОВУЮ сборку на RYZEN, AMD E


Подписка на ежедневные новости