• Bad Android
  • Новости
  • В 2017 году больше всего распространяли твит 17-летнего американца в фастфуде

Наибольшее распространений за год получил пост 17-летнего парня из американского штата Невада Картера Вилкерсона.


Он спросил американскую сеть фастфуд-ресторанов wendy's, сколько ретвитов ему надо набрать, чтобы на протяжении года бесплатно получать там куриные наггетсы. Компания ответила, что 18 миллионов. Пока твит, распространенный в апреле, имеет более 3 миллионов репостов.

В то же время лидером по количеству лайков стал твит предыдущего президента США Барака Обамы с цитатой Нельсона Манделы, который он распространил после столкновений в Вирджинии. Этот пост также стал вторым по количеству ретвитов. За три дня он получил свыше 2,7 миллиона предпочтений.

На третьем месте оказался твит Penn State IFC, которая обязалась перечислить 15 центов за каждый ретвит поста про наводнение в Техасе на помощь населению г. Хьюстон.

Этот твит также получил второе место среди наиболее понравившихся в 2017 году. Третье — у еще одного поста Барака Обамы: твита в поддержку сенатора Джона Маккейна, который сообщил, что борется с раком. 

Американский президент Дональд Трамп, который активно использует Twitter, не попал в топ-десятку таких твитов. Однако именно он стал мировым лидером, о котором в 2017 году чаще всего писали в Twitter другие пользователи.

Напомним, в феврале фотография беременной американской поп-звезды Бейонсе в Instagram установила рекорд по количеству лайков. Фотография за 15 часов набрала свыше 8,1 млн предпочтений.


Подписка на ежедневные новости