BlueBorne: гигантская проблема с Bluetooth

5 миллиардов устройств имеет огромную уязвимость. Все пользователи, которые используют Bluetooth, под угрозой взлома.


BlueBorne

Что мы делаем, чтобы помешать посторонним лицам доступ к нашему смартфону? Мы устанавливаем ПИН-код, который защищает устройство? Хорошая идея, но нет много смысла. Эксперты по безопасности установили теперь, что хакеры минимальными усилиями могут взять на себя контроль над смартфонами и другими устройствами. Широко распространенное подключение по Bluetooth позволит легко украсть фотографии, личные сообщения или данные счетов - миллиарды устройств по всему миру, открыты словно врата в сарай.

BlueBorne

Bluetooth это на самом деле очень практичное изобретение, которое позволяет устройствам любого типа делать обмен данными. Проблема в том, что для того, чтобы устройства могли подключиться,то уже перед подключением они слушают сигналы и общаются друг с другом.

BlueBorne

Новая уязвимость BlueBorne, обнаруженный компанией Armis, превышает любые мыслимые: проблема касается почти любого устройства с Bluetooth на борту - значит, около пяти миллиардов единиц оборудования по всему миру.

BlueBorne ставит защищенность Bluetooth под вопрос.

Быстро и незаметно

Чтобы воспользоваться данной уязвимостью, преступник должен находиться в радиусе десяти метров от цели. В общественных местах, таких как торговые центры, вокзалы и аэропорты, кишащих смартфонами, планшетами или ноутбуками с включенным модулем Bluetooth, это можно сделать легко. Когда злоумышленники выбирают жертву, все происходит очень быстро. В течение секунд хакер подключается к устройству и берет на себя контроль над зараженным устройством. Вы не подозревают, все происходит совершенно незаметно.

С этого момента хакер может скачать любую информацию с вашего устройства. 

Обзор наушников Marshall Monitor Bluetooth


Подписка на ежедневные новости