Intel подтверждает, что 2017 год был переломным в истории развития искусственного интеллекта. Каковы были основные причины?


Intel

Сегодня уже 97 процентов. нагрузок, связанных с машинным обучением (в просторечии называемым искусственным интеллектом), обрабатываемых на серверах на базе процессоров Intel Xeon. В последние годы компания специализируется на создании решений, предназначенных для искусственного интеллекта. В декларации, представленной в начале года, Intel поставила перед собой цель структурного повышения производительности существующих решений искусственного интеллекта к 2020 году. Представлены в этом году решения в портфолио Intel демонстрируют стремление компании в ее реализации.

Портфель интеллектуальных продуктов Intel

Важным шагом в направлении предоставления решений SI широкой аудитории было введение на рынок Movidius Compute Stick. Это первый в мире набор для машинного обучения, а также полностью автономный ускоритель искусственного интеллекта на основе USB. Благодаря устройству всего за 79 долларов широкая гамма устройств может получить функции обработки, предназначенные для глубоких нейронных сетей.

Movidius Myriad X — это первый блок обработки изображения с выделенным процессором нейронной сети, которая обеспечит более автономные возможности в широком диапазоне категорий товаров, начиная от беспилотников и роботов, интеллектуальных камер и виртуальной реальности.

Intel

До конца года на рынке появится также первый в отрасли чип, предназначенный для обработки в нейронных сетях - Intel Nervana Neural Network Processor (NNP). Анонсированные в прошлом году под кодовым названием Lake Crest процессоры, предназначенные для работы нейронных сетей разрабатывались в течение 3 лет.

Автономное будущее транспорта

Чрезвычайно важным элементом развития автономных систем, с точки зрения Intel, являются работы над автономными транспортными средствами. Оборудованы системами искусственного интеллекта автономные транспортные средства перевернут транспорт по всему миру, предотвращения несчастных случаев, создавая огромные экономические возможности и обеспечивая мобильность пожилым людям и инвалидам.

Умное будущее в наших руках

Intel будет продолжать участие в развитие систем искусственного интеллекта. Компания считает, что автономные системы помогут нам преобразовать экономику, увеличить человеческие возможности, автоматизировать утомительные и опасные задания и решить некоторые из самых сложных социальных проблем. Intel может предложить ключевые технологии, поддерживающие эволюцию этих решений.

Intel Core i9 и 8-е поколение. Мощно!


Подписка на ежедневные новости