• Bad Android
  • Новости
  • Facebook заключила соглашение с Universal Music: теперь юзеры смогут музыку

Компания Facebook договорилась с крупнейшим холдингом лейблов звукозаписи Universal Music Group: теперь пользователи соцсети смогут легально брать в свои видеоролики музыку артистов компании.


Facebook

Если раньше пользователь платформ Facebook (а это Facebook, Messenger, Instagram и Oculus) загружал собственное видео с музыкой с треками, права на которые принадлежат Universal Music Group, модераторы должны были удалить ролики.

Universal Music Group первой из крупных лейблов выложила каталоги собственной продукции для использования юзерами.

Условия сделки, которую уже назвали беспрецедентной, не разглашаются. Однако известно, что она рассчитана на много лет.

Руководитель отдела развития музыкального бизнеса и партнерства Facebook Тамара Гривнак (Tamara Hrivnak) отмечает:

«Между музыкой и построением общины существует магнетический связь. Мы с радостью решили довети это в Facebook, Instagram, Oculus и Messenger в партнерстве с UMG».

Исполнительный вице-президент по цифровой стратегии в Universal Music Group Наш Майкл (Michael Nash) обратил внимание на то, что Facebook и UMG совместно творят новую динамическую модель сотрудничества музыкальных компаний и соцсетей, которая бы защищала интересы музыкантов и одновременно дарила новый музыкальный опыт их поклонникам.

«Это партнерство является важным первым шагом, который демонстрирует, что инновации и справедливое вознаграждение для создателей музыки могут дополнять друг друга и процветать вместе. Мы с нетерпением ждем, что Facebook станет важным участником здоровой экосистемы для музыки, благодаря которой выигрывают как артисты, так и фанаты и все те, кто инвестирует в привнесение прекрасной музыки в наш мир».

До артистов Universal Music Group принадлежат Элтон Джон, Metallica, Леди Гага, Тейлор Свифт, Рианна, 50 Cent, Rammstein и сотни других исполнителей.

Напомним, в прошлом году 180 музыкантов выступили с просьбой провести реформу Закона об авторском праве в цифровую эпоху, который занимается регулированием авторских прав в интернете. Это в частности были такие исполнители как U2, Пол Маккартни, Тейлор Свифт, группа Kings Of Leon. Кроме музыкантов инициативу также поддержали крупнейшие звукозаписывающие компании Universal Music, Sony Music и Warner Music. Все они заявили, что видеохостинг Youtube компании Google не платит им достаточно денег за использование их музыки.


Подписка на ежедневные новости