Как сообщил сайт mysmartprice, китайский производитель, при создании новейшего OnePlus 5Т, нарушил ряд патентов, принадлежащих американской компании Sensible Vision.


OnePlus 5T

Sensible Vision специализируются именно на решениях, основанных на биометрической безопасности, в том числе сканирования черт лица.

Нарушение патентов в OnePlus 5T, готовятся иски?

Интересным является тот факт, что компания Sensible Vision не хочет подавать в суд на OnePlus. На данный момент представители сообщили, что ждут на шаг со стороны Китайцев, чтобы решить дело мирно. Сообщают они одновременно, что они открыты к сотрудничеству и окажут помощь в выходе на американский рынок.

Многие из патентов компании действует только в США, где продажи OnePlus невысоки. В связи с этим начало спора на патенты могут быть для компании убыточными – расходы, связанные с этим, могут превысить возможные доходы.

Что меня больше всего забавляет в этой ситуации — это предмет спора. Оказывается что американская компания запатентовала подсветку экрана, как элемент сканирования лица во время разблокировки. Президент компании OnePlus также добавил, что заметил нарушение этого патента у большего количества производителей. Интересно, что никто не запатентовал подсветку дисплея для съемки селфи.

Не известно еще, что OnePlus считает по поводу этих обвинений в OnePlus 5T. Sensible Vision связались с китайским производителем, однако до сих пор не получено никакого ответа.

Что вы думаете об этом нарушении патентов?

Обзор OnePlus 5T


Подписка на ежедневные новости