Зато Facebook будет показывать пользователям ссылки на релевантные материалы («Related Articles»), сообщается в блоге компании.


Facebook Fakenews
Соцсеть Facebook уберет отметки «Disputed» («Спорная») у фейковых новостей.

Исследование, проведенное Facebook, показало, что специальная отметка «Disputed» давала обратный эффект: она способствовала закреплению глубоко укоренившихся убеждений в пользователей.

В Facebook считают, что ссылки на дополнительные материалы о той или иной теме помогут пользователям распознать фейковый новости и, таким образом, позволят предотвратить их распространение в социальной сети.

Напомним, в марте этого года Facebook начала сотрудничество с рядом фактчекингових организаций и ввела отметку «Disputed» («Спорная») у фейковых новостей.

Также bad-android писало последних тенденциях в борьбе с фейками и почему только опровергать их недостаточно. Так, исследование, опубликованное коммуникационной лабораторией The Opportunity Agenda, показало похожий результат, что и анализ компании Facebook: даже если у экспертов существует множество фактов и аргументов для опровержения фейковой истории, они могут заставить читателей занять позицию обороны и еще глубже поверить в неправдивую историю. Люди, которые сильно во что-то верят, просто отвергают факты, которые не соответствуют их убеждениям.


Подписка на ежедневные новости