Флагман Xiaomi Mi7, запуск которого произойдет в 2018 году, не будет иметь сканер отпечатка пальца, встроенный под экран.


Об этом сообщают инсайды, да и без них следовало ожидать такого редизайна для премиального смартфона следующего года, которым станет китайский Xiaomi Mi7.

Xiaomi Mi7

Изначально следует сказать, что диагональ экрана Xiaomi Mi7 будет увеличена до 5.65 дюймов (в отличии 5.15 дюйма, которые имеет предшественник Xiaomi Mi6). Дальше — соотношение сторон составит 18:9 (2:1), а рамки будут максимально уменьшены. И тут возникает один из главных вопросов для производителей современных смартфонов — куда девать сканер Touch ID, если ранее его размещали под экраном?

Многие переносят идентификатор на тыльную часть (например как это планируется в Samsung Galaxy S9 Plus). А некоторые, по предположениям источников, будут устанавливать сканер непосредственно под экран — ведь такую технологию уже презентовала Synaptics.

Какое решение примет Xiaomi — пока остается только гадать. Но логично предположить, что и в Xiaomi Mi7 будет не только новомодным Face ID, но и сканер отпечатка пальца, который разместят прямо под стеклом дисплея.

Обзор Xiaomi Amazfit Arc - функциональный фитнес трекер

В этом видео мы расскажем о новом фитнес трекере Xiaomi Amazfit Arc а так же покажем возможности приложения для смартфона.

Подписка на ежедневные новости