• Bad Android
  • Новости
  • Коллективый иск владельцев Apple iPhone в размере 999 миллиардов долларов США

В настоящее время корпорация Apple стала объектом ряда судебных исков о намеренном замедлении работы старых моделей iPhone.


Недавно компания признала, что намеренно замедляет производительность устаревших моделей фирменных смартфонов, чтобы они лучше справлялись со своими функциями на фоне оснащения гаджетов слабыми батареями. Конечно же, пользователи отреагировали на признание по-своему и решили подать в суд на гиганта из Купертино.

Apple iPhone

Коллективный иск, который касается Apple, составлен почти на 999 миллиардов долларов США. Согласно иску, компания намеренно сократила производительность iPhone, выбрав такое решение проблемы для слабых аккумуляторов. Причем сделано это было без ведома пользователей и, следовательно, теперь они требуют компенсацию.

Получается, что новые модели айфонов покупались потому, что они были быстрее. А Apple никогда не признавалась прямо, что замена аккумулятора или воздержание от скачивания обновления операционной системы может что-то исправить в плане медленной работы телефона. Именно это является основным аргументом владельцев старых моделей смартфонов. Но на данный момент Apple пока не прокомментировала вопрос и, вероятно, этого не сделает, тем более, что все больше и больше людей присоединяются к иску.

Не так давно Apple призналась, что освобождает свой ассортимент от старых айфонов. Это касается, например, моделей iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6s и с недавнего времени также iPhone 7. Как только компания раскрыла эту информацию, Сеть просто взорвалась. Похоже на то, что в настоящее время Apple имеет большие проблемы — речь не идет даже о дурацкой сумме иске, а, скорее, о том, что доверие к компании теряют ее наиболее преданные клиенты.

Обзор Huawei Mate 10 Pro


Подписка на ежедневные новости