HMD Global не так давно вернули к жизни культовый телефон Nokia 3310. Теперь, похоже, компания не собирается почивать на лаврах и планирует еще одно расширение для этой культовой марки - Nokia 3310 будет поддерживать 4G и, вероятно, также появится с операционной системой на основе Android.


В сентябре текущего года HMD Global выпустила Nokia 3310. Сейчас компания работает над добавлением возможности 4G и функциями, которые продвинут этот довольно скромный по сегодняшним меркам телефон в сторону мира смартфонов.

Nokia 3310

Согласно спецификациям, которые оказались в TENAA, мы можем ожидать, в частности, более продвинутую операционную систему.

Nokia 3310 в своей последней версии использует ОС, разработанную инженерами HMD Global и основанную на платформе Series 30+. Однако, если данные с TENAA верны, то новая версия, то есть Nokia 3310 с поддержкой 4G, сможет воспользоваться преимуществами Android благодаря YunOS. Эта операционная система изобретена Alibaba и основана на Android Open Source Project. YunOS является продуктом довольно спорным и даже Google считает ее не подходящей версией для Android.

Пока неизвестно, будет ли HMD внедрять какие-либо улучшения аппаратной части в будущей Nokia 3310. Новшество в виде добавления поддержки 4G LTE не сможет стать повышением телефона в ранг смартфона, и не произойдет этого даже если появится операционная система на основе Android. Но вполне возможно, что найдется группа фанатов, которая, вероятно, станет новыми владельцами улучшенной 3310. Телефон, как ожидается, появится на рынке в начале 2018 года.

Обзор Essential Phone от создателя Android


Подписка на ежедневные новости