Последнее заявление Apple о намеренном замедлении старых смартфонов вызвало немалый ажиотаж на рынке, а также спровоцировало подачу многомиллионных исков. Теперь конкуренты пытаются использовать проколы компании из Купертино для улучшения своего имиджа.


После смелого заявления о намеренном замедлении фирменных iPhone корпорация Apple столкнулась с волной критики, как со стороны СМИ, так и со стороны самих пользователей. Более того, на компанию уже начали подавать иски и размеры требуемых компенсаций составляют миллионы долларов США.

Apple намеренно замедляет iPhone

Несмотря на то, что теоретически, производительность старых устройств была снижена с целью оптимизировать состояние батареи, все видят в таких действиях попытку заставить пользователей совершить покупку нового iPhone.

Данный инцидент — идеальный момент для конкурентов. И представители всех крупнейших рыночных игроков уже успели сделать соответствующее заявление. По словам представителей ведущих производителей смартфонов мирового рынка, получается, что ни Samsung, ни LG никогда не допустили и не допустят столь неприличного поведения. Аналогичную позицию заняли в этом вопросе Lenovo и HTC, которые также признают такую практику недостойной.

"Качество продукции было и всегда будет приоритетом Samsung Mobile. Мы гарантируем длительный срок службы батареи мобильных устройств Samsung благодаря  мерам безопасности, которые включают в себя алгоритмы программного обеспечения, регулирующие напряжение зарядки аккумулятора и время зарядки. Мы не используем понижение производительности процессора путем обновления программного обеспечения в течение всего жизненного цикла телефона", - сказано в одном из заявлений.

Антоха МС х Иван Дорн х Юлия Майорова: Новогодняя: Samsung YouTube TV


Подписка на ежедневные новости