• Bad Android
  • Новости
  • Apple заменит старые аккумуляторы для iPhone независимо от их состояния

Корпорация Apple объявила, что будет менять батареи на устаревших моделях фирменных iPhone, независимо от состояния, в котором они находятся. Этот вопрос возник в связи с волной критики, которая обрушилась на компанию после раскрытия того, что Apple намеренно замедляет старые модели айфонов.


Apple заявила, что ускорит замену батарей на iPhone после того, как пользователям были официально принесены извинения за торможение старых айфонов. Компания не уточнила, каким образом будут меняться аккумуляторы. Но уже возник большой ажиотаж, так как некоторые владельцы iPhone сообщили, что компания отказалась от опции замены АКБ на новые.

Apple меняет аккумуляторы старых iPhone

Теперь Apple в интервью для MacRumors еще раз подтвердила, что заменит аккумуляторы независимо от результатов диагностического теста, который показывает, что батарея имеет меньше чем 80% первоначальной емкости после 500 полных циклов зарядки. Стоимость такой услуги обычно составляет 79 долларов США, однако уже в декабре прошлого года в сервисных центрах компании в рамках новой акции на послегарантийное обслуживание данная услуга предоставлялась всего за USD 29.

По сведениям инсайдов, Apple собирается запустить глобальную программу замены батарей. Стоит, однако, помнить, что это касается в основном таких моделей айфонов, как iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE и iPhone 7.

Обзор Essential Phone от создателя Android


Подписка на ежедневные новости