Какой будет обновленная модель Nokia 6

Nokia – это тот бренд, который известен высоким качеством. Во времена кнопочных телефонов именно эта компания имела бешеный успех и невероятные мировые продажи, а сейчас HMD Global пытается вернуть этому имени былую популярность.


Недавно довольно известный китайский интернет-магазин Suning представил в Weibo пост о грядущем запуске обновленной модели Nokia 6. Кроме того, она уже успела засветиться в результатах теста на бенчмарке Geekbench.

Результаты теста Nokia 6 (2018)

Итак, обновленная модель значительно увеличит показатели производительности по сравнению с предшественником. Согласно результатам теста бенчмарков, в гаджете установлен 8-ми ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 630. Причем на выбор будет предложено 2 модификации с разными объемами памяти — 4/32 Гб и 4/64 Гб.

Относительно размеров экрана пока что нет конкретной информации. В базе китайского регулятора TENAA речь идет о 5.5-дюймовом дисплее с разрешением Full HD и с соотношением сторон 18:9. Также говорится, что обновленный вариант Nokia 6 будет иметь металлический корпус. сканер отпечатков пальцев. установленный на задней панели.

Основная камера получит датчик на 16 Мп, фронтальная — на 8 Мп. Как видим, разрешение объективов не слишком впечатляющее, поэтому остается надеяться на хороший софт. Емкость батареи не удивила — стандартные 3000 мАч. Работать гаджет будет на базе операционной системы Android 8 Oreo.

По информации инсайдов, в Китае Nokia 6 будет анонсирован уже в первом квартале 2018 года.

Обзор смартфона Nokia 2


Подписка на ежедневные новости