Продукты Apple уязвимы к Meltdown и Spectre

Компания Apple признала, что все чипы, установленные в ее ґаджетах, имеют 2 критических недостатка. Как известно, на этой неделе получила огласку информация о серьезной уязвимости в процессорах огромных технологических компаний. Эти пороки имеют названия Meltdown и Spectre, и именно они позволяют хакерам присваивать ваши личные данные.


Apple заявила, что работает над исправлением этой ситуации и уже выпустила некоторые патчи. Кроме того, доказательств, что хакеры успели использовать уязвимости Meltdown и Spectre в свою пользу, нет.

Устроуства Фpple уязвимы относительно Meltdown и Spectre

Но производитель рекомендует владельцам фирменных продуктов скачивать программы и приложения только из надежных источников, чтобы не радовать мошенников собственными данными. Также не стоит надеяться на то, что продукция Apple намного безопаснее устройств, работающих под управлением операционной системы Android. Ведь опасность может подкрасться с любой стороны...

Как уже было признано, пороки Meltdown и Spectre имеют все процессоры Intel и ARM, выпущенные за последние 10 лет. А именно эти 2 компании обеспечивают своей продукцией практически весь технологический рынок мира.

Под угрозой оказались все системы Mac и устройства iOS, но на данный момент нет никаких данных об использовании этих пороков, что бы отразилось на клиентах”, – заявила Apple. Эти проблемы есть во всех современных процессорах. Meltdown и Spectre поразили практически все вычислительные устройства и операционные системы, – добавили представители компании.

По заверению Apple, в последних обновлениях, выпущенных для iPhone, iPad, MacBook и iMac, уже добавлены «подушки безопасности», которые смягчат риск утечки личной информации. Также было сказано, что новые патчи против Spectre в виде обновления фирменного веб-браузера Safari будут выпущены в ближайшее время.

Android лучше iOS Причина №19 Панель управления


Подписка на ежедневные новости