Mediatek Helio P40 и Mediatek Helio P70 - это опять провал

Mediatek должен находиться сейчас в центре внимания и за пределами Китая. Поэтому возникают два новых процессора: Mediatek Helio P40 и Mediatek Helio P70.

12 нм технологический процесс в Mediatek Helio P40 и Mediatek Helio P70

Mediatek Helio P40 и Mediatek Helio P70

Два будущих процессора производятся компанией TSMC, которая производит процессоры, в том числе для Apple. Процессоры появятся во втором квартале этого года. Они будут выполнены на новом 12-нанометровом техпроцессе.

Mediatek Helio P40

Первый из этих процессоров Helio P40 — это восьмиядерная система, четыре ядра из которых Cortex-A73, а другие четыре Cortex-A53. Все из них будут иметь одну и ту же тактовую частоту – 2 Ггц. Первые четыре ядра A73 предназначены для более тяжелых задач, будет выполняться только в тот момент, когда требуется высокая производительность. A53, энергосберегающие, задачей которых является работа при низкой нагрузке, а также операциях, не требующих большой вычислительной мощности. За графику будет отвечать чип ARM Mali-G72 с частотой 700 Мгц. Кроме того, чип поддерживает камеры с разрешением до 32 Mpx. Поддерживает LTE cat. 7, а также совместим с 8 Гб оперативной памяти.

Mediatek Helio P70

Mediatek

Модель Helio P70 является чуть более мощным процессором. Это также восьмиядерный процессор, имеющий ту же спецификацию. Единственным отличием является тактовая частота ядер. Каждое ядро будет работать с максимальной тактовой частотой 2.5 Ггц. Немного лучше выглядит графический чип. Это также ARM Mali-G72, но он был разогнан до 800 Мгц. Он будет поддерживать до 8 гб оперативной памяти LPDDR4X.

Для кого эти процессоры Mediatek?

Эти процессоры будут использовать китайские производители. Известно, что Xiaomi, Oppo, Vivo и Gionee уже сделали предзаказы на Helio P70. В случае компании Лей Джуна, последний чип Медиатека может быть использован в последние телефонах из серии Redmi.

В общем — для пользователей новые процессоры Helio P40 и Helio P70 будут выглядеть хуже из-за видеоядра и проблемами с переходом на новые версии Android. Еще остается вопрос по поводу использования аккумулятора смартфона. Если ситуация не улучшится — то это будет фееричный провал Mediatek.

Что вы думаете о новых процессорах MediaTek? Смогут захватить рынок?

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!