• Bad Android
  • Новости
  • Google объявляет войну с пиратством - новый метод на незаконное содержание

Крупнейшая поисковая система будет еще более эффективно фильтровать веб-сайты, содержащие нелегальный контент.


Google поиск

Google в последнее время сосредоточилось на выявлении и фильтрации fake новостей. После введения новых решений в этом вопросе, пришло время на усовершенствование механизмов, борющихся с пиратством.

Google в последние месяцы стал использовать совершенно новые методы обнаружения запрещенного контента. Наиболее интересным из них является удаление ссылок, прежде чем сайт вообще появятся в поиске. С момента публикации того или иного контента через их автора, для появления сайта в результатах поиска всегда проходит некоторое время. Этот момент теперь используют алгоритмы Google, которые персонализируют содержимое по назначенным критериям.

С этого года также появятся специальные системы, рейтинги веб-сайтов, которые будут влиять на их позиции в поиске.

Сайты, на которые часто жаловались пользователи будут автоматически появляться ниже, а после приема большого количества заявок, будут временно заблокированы.

Вышеперечисленные меры, безусловно, повлияют на увеличение эффективности фильтрации сайтов с незаконным содержанием, тем не менее, пользователи выражают опасения, что свобода слова в интернете может сильно пострадать от такого алгоритма, ведь как показывает практика жалоб в Youtube — заблокировать можно даже видео от Google.

Обзор Google Pixel 2 XL

Не смысла писать лишние предыстории, когда речь идет о таком смартфоне как Google Pixel 2.

Подписка на ежедневные новости