В сегодняшнем отчете о финансовом производитель популярных экшн-камер заявил, что отзывает с рынка беспилотники.


GoPro Karma
Стоимостью 799 долларов GoPro Karma впервые был представлен в конце 2016 года.

Беспилотник оказался провальным проектом для производителя. Все экземпляры GoPro Karma были изъяты с рынка в ноябре этого года, чему способствовала серия катастроф, вызванных потерей связи с беспилотником. Машина была одной из причин отрицательного финансового результата GoPro, которая в 2016 году потеряла 373 млн долларов.

GoPro не видит смысла в продолжении проекта. Производитель свое решение об уходе с рынка беспилотников объясняется высокой конкуренцией и новыми особенностями, о которых спорят в Европе и Соединенных Штатах.

GoPro одновременно сообщил о сокращении 1254 сотрудников до менее чем 1000.

В 4-м квартале 2017 года GoPro достиг доход в размере 340 миллионов долларов, что представляет собой значительное сокращение по отношению к 2016 году.

Также в праздничный период компания не смогла выйти на нужные продажи и это время следует рассматривать как худшее с 2014 года. Чтобы увеличить продажи флагманской камеры Hero6 Black, GoPro снизила цену с 499 долларов до $ 399. В текущем году компания хочет восстановить прибыльность, в чем должен помочь новый план, касающийся оборудования и программного обеспечения, а также снижение операционных расходов.


Подписка на ежедневные новости